воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Linguine With Meatballs Tomato Sauce

Я давно хотела приготовить знаменитые макароны с мясными шариками. И напомнил мне об этом фильм Хэнкок. Тот самый момент, когда его угощают "макаронной фантазией" с фрикадельками в томатном соусе.
Кажется, что это вроде приличного варианта котлет с макаронами и кетчупом. Но на деле, эти два блюда отличаются друг от друга так же, как новая модель мерседеса от старенького жигули.
Оказалось очень вкусно, а вместе с тем и неприлично легко. Идеальный вариант семейного ужина.
Конечно, мясные шарики можно подать с любым гарниром. С рисом, картофельным пюре или гречкой.
Но я считаю, макароны вне конкуренции)

Нам понадобится:
500 гр. лингвини (или любые другие макароны)
200 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
400 гр. протёртых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В фарш разбиваем яйцо, добавляем сухари, соль и перец. Перемешиваем и формируем из него маленькие шарики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжариваем их на сковороде вместе с мелко порубленным луком и чесноком. Добавляем помидоры, и оставляем тушиться минут на 10.
 
 
 
 
 
 
 
 
На тарелку выкладываем сначала макароны, а сверху соус с фрикадельками.
Приятного аппетита)

1 комментарий:

  1. Скорее бы лето, так хочется свежих помидоров. Привозные стеклянные, безвкусные, а томатная паста это уже не то.

    ОтветитьУдалить