среда, 22 февраля 2012 г.

Asparagus Cream-Soup

Спаржа нежная, с тонким вкусом и отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи, в него могут входить и другие овощи, но обязательно с мягким вкусом, например картофель или лук-порей. Основой такого супа, как правило, служит куриный или овощной бульон. А сливки (или молоко) добавляют в конце. Они придают супу сливочности.
Однако, должна предупредить, что это для любителей. У нас в семье, кроме меня, его больше никто есть не захотел. Все фукали, что он такой зелёный и противный.
А я люблю спаржу, и мне суп понравился. Особенно, если посыпать сверху пармезаном..

Нам понадобится:
500 гр. спаржи
200 гр. шампиньонов
1 лук-порей
0,5 л. овощного бульона
1/2 стакана молока
соль, перец по вкусу

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
Верхушки спаржи обрезаем и откладываем в сторону.
Оставшуюся часть спаржи и нарезанный лук отвариваем до готовности в подсолёной воде.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

Измельчаем отваренные овощи в блендере, постепенно вливая бульон (суп не должен быть слишком жидким).
Добавляем молоко, слегка прогреваем суп и разливаем по тарелкам.
В каждую выкладываем пару верхушек спаржи и немного грибов.
 Приятного аппетита)  

2 комментария:

  1. Ни разу не пробовала свежую спаржу, только в уже готовом корейском салате.

    ОтветитьУдалить