Мой блог не может существовать без этого поста)
Сырники (или творожники) (от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни.
Ну что нового можно рассказать про сырники? Это универсальная и совершенно простейшая штука, которую время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Здесь особо нечему учиться. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим.
О, Сырники!
Я вас обожаю)
Нам понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. коричневого сахара
8 ст.л. муки
щепотка соли
ванилин
Творог нужно использовать сухой.
Формируем из неё наши сырники и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем с каждой стороны по 15 минут на 180oС.
Кому-то с вареньем, кому-то со сгущённым молоком. Ну а мне только со сметаной)
Приятного аппетита)
Сырники (или творожники) (от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни.
Ну что нового можно рассказать про сырники? Это универсальная и совершенно простейшая штука, которую время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Здесь особо нечему учиться. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим.
О, Сырники!
Я вас обожаю)
Нам понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. коричневого сахара
8 ст.л. муки
щепотка соли
ванилин
Разминаем его вилкой и добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Теперь постепенно, по одной столовой ложке, всыпаем муку, каждый раз вымешивая творожную массу и наблюдая за ее консистенцией. Обычно, из такого количества ингредиентов получается нужная масса.
А можно и более привычным способом: разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Кому-то с вареньем, кому-то со сгущённым молоком. Ну а мне только со сметаной)
Приятного аппетита)
Кстати, есть мнение, что “настоящие” сырники готовятся без муки.
А какой рецепт используете вы? И какие ваши любимые?)
я вчера ними завтракала , только у меня с начинкой из темного шоколада :)
ОтветитьУдалитьу меня с начинкой нормально не получается(
ОтветитьУдалитькорявая какая-то я)
а мне с манкой вместо муки больше нравится)
ОтветитьУдалитьа не разваливаются?
ОтветитьУдалитьвот у меня растекались как оладушки(