суббота, 24 марта 2012 г.

Bread With Herbs

По всему дому разносятся ароматы свежего хлеба и возникает ощущение тепла и уюта.
И знаете, когда хоть раз попробуешь испечь хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.


Нам понадобится:
250 гр. пшеничной муки
250 гр. ржаной муки
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
300 мл. тёплой(!) воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей  
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и дрожжи.    
Делаем углубление посередине и вливаем в него воду.
Тщательно замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Теперь перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

А пока займёмся начинкой.
Для этого мелко нарезаем всю зелень и смешиваем её с солью, перцем и лимонным соком.

Поднявшееся тесто мнем, чтобы из него вышел весь воздух, и ставим подходить еще раз.

Когда тесто поднимется во второй раз, делаем из него что-то вроде большой лепешки, равномерно распределяем начинку из зелени и скатываем в рулет.
Аккуратно придаем этому рулету форму батона и делаем неглубокие надрезы на поверхности.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C минут 30.
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов.

Приятного аппетита)

3 комментария:

  1. Очень здорово! У меня как раз без дела стоит пакет ржаной муки - нужно использовать. А если травы равномерно в тесто вмешать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, хуже не будет) просто с такой завитушкой забавней выглядит, как мне кажется)

      Удалить