Сорбет (сорбе) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Сорбет можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбет – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбет можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными.
Нам понадобится:
1 стакан ежевики
1 стакан вишни
1 стакан черники
(можно использовать замороженные ягоды)
1/2 стакана меда
3 ст.л. сахара
2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду с мёдом и сахаром.
Полученную ягодную смесь протираем через сито, тем самым избавляемся от мелких косточек и шелухи, и переливаем в пластиковый контейнер или в стеклянную форму.
Ставим замораживаться часов на 5-6. Но каждый час обязательно достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы сорбет получился однородным.
Готовый десерт подавать немедленно.
Приятного аппетита)
Сорбет можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбет – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбет можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными.
1 стакан ежевики
1 стакан вишни
1 стакан черники
(можно использовать замороженные ягоды)
1/2 стакана меда
3 ст.л. сахара
2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду с мёдом и сахаром.
Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера, перемешиваем с водой и взбиваем.
Чтобы сорбет приобрел освежающую кислинку, добавляем лимонный сок.Полученную ягодную смесь протираем через сито, тем самым избавляемся от мелких косточек и шелухи, и переливаем в пластиковый контейнер или в стеклянную форму.
Ставим замораживаться часов на 5-6. Но каждый час обязательно достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы сорбет получился однородным.
Готовый десерт подавать немедленно.
Приятного аппетита)
Вот это восхитительно!! Обязательно сделаю вскоре!
ОтветитьУдалитьОчень мне напоминает школьные дни.. когда мы с подружками после школы покупали в магазине щербет в стаканчиках и ели его деревянными палочками.. уже тёплой весной)) Красота!
спасииибо) удачи тебе)
Удалитьда да, я до сих пор обожаю тот щербет в стаканчиках) плодово-ягодный)