суббота, 17 марта 2012 г.

Vegetable Soup With Mushrooms

Такие супы являются одними из основных блюд во время длинных православных постов.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Это наипростейший вариант – добавить в бульон с овощами свежие грибы. Причем,  могут быть как благородные белые, так и более доступные шампиньоны или любые другие лесные грибы, например опята или лисички.
В этом супе мало калорий, но он сытный и, как мне кажется, довольно полезный. А ещё очень вкусный.


Нам понадобится:
500 гр. свежих грибов (опята и шампиньоны)
1,5 − 2 л. воды
4 крупные картофелины
3 маленьких морковки
100 гр. цветной капусты
соль, перец, специи по вкусу

Картофель и морковь чистим, крупно нарезаем, кладём в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться минут 10.
Тем временем перебираем грибы, чистим их, если нужно, хорошенько промываем и нарезаем. Обжариваем на сковороде без масла, добавляем соль, перец и специи.
Готовые грибы отправляем в кастрюльку с картофелем и морковкой. Варим всё вместе еще 20 минут на слабом огне.
Пробуем, и если не будет лишним, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп лучше всего с мелко нарезанными петрушкой и укропом. А если вы не поститесь, можно добавить сметану.    
 Приятного аппетита)

3 комментария:

  1. А если обжарить на масле растительном грибы? Это же тоже будет постный вариант?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в общем, да)
      хотя на сколько мне известно, масло можно не всегда, а лишь в определённые дни..но, возможно, что-то путаю
      ну и в целом, я просто стараюсь не использовать масло в процессе готовки)

      Удалить
  2. Понятно!
    Нет, ты права, масло и правда можно есть только в определенные дни. :) Я этом, правда, не очень-то сильна..)
    Надо будет приготовить такой суп, уверена, что вкусный. И лёгкий.

    ОтветитьУдалить