суббота, 28 января 2012 г.

Austria. The Third Part

День шестой.
Ещё один ясный солнечный день. Мы накатались до потери пульса.


А ночью разглядели на небе созвездия Пояса Ориона, Большой Медведицы и Лебедя.

День седьмой.
Горы - это супер, конечно. Но одними лыжами ведь сыт не будешь)
Вот мы и поехали на экскурсию в замки Баварии. А именно в Хоэншвангау и Нойшванштайн. Язык сломаешь в трёх местах, чтобы сказать без ошибок.
Первый замок (Хоэншвангау) мы осмотрели только снаружи, зимой он официально закрыт. Хотя многих это не останавливало, и они спокойно входили внутрь. Но мы же честные и порядочные, так что остались в пролёте) 
Ну да ладно, это не беда, потому что, по большому счёту, мы приехали сюда ради замка второго. 

После первого замка, мы спустились к живописному озеру, которое несмотря на восьми градусный мороз не замёрзло, да плюс там ещё и утки плавали во главе с красивым белым лебедем.
Наш второй замок (Нойшванштайн) был в 30 минутах ходьбы в гору. Признаюсь честно, это было непросто. Но в награду вы получите, обалденный вид и впечатления, который точно останутся на всю оставшуюся жизнь. 
В общем и целом, это сказочный замок сказочного короля. Волшебное творение Людвига II. 
Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально: «Новый лебединый утес») - это гордость Баварии. Этот замок специально не тронули во время войны 1941-1945 годов, чтобы оставить как историческое наследие. Он стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Летом здесь такой огромный поток туристов, что вдоль дороги, ведущей к замку, стоят таблички, дословно гласящие: "Уважаемые посетители, просьба не останавливаться на ходу и не мешать движению", а экскурсия внутри самого Нойшванштайна длится всего 15 минут, вместо положенных 40, т.е. вы фактически бегаете по комнатам. Так что, как выяснилось, мы приехали очень вовремя - зимой, можно сказать, тут никого нет. Поэтому мы смогли подняться чуть выше, на мост Марии (оттуда открывается сногсшибательный пейзаж: замок, утёс, обрыв, водопад), спокойно обойти весь Нойшванштайн внутри, купить сувениры и пообедать в знаменитой пивной "Хофбраухаус". Единственный минус - часть замка была в "строительных лесах" и внутри фотографировать строго запрещено. А во всём остальном было ну очень круто)
Замок Нойшванштайн

2 комментария:

  1. Господи,как я люблю такую архитектуру!она ведь готическая,да?оо
    а то вдруг я незнающие мудило:D

    да,Катя,отдых у тебя на славу,все очень интересно и красиво!))

    ОтветитьУдалить
  2. Неоготизм) да по сути это одно и тоже)

    у меня еще неделя впереди)

    ОтветитьУдалить