четверг, 5 января 2012 г.

Cinnamon Rolls

Когда я была маленькая, "улитки" с корицей мы покупали в обычных магазинах. Со временем, они разонравились. В них было одно тесто, мало коричной начинки и они быстро черствели. Но не так давно в Москве появились кафе-пекарни "Cinnabon". Там пекут всемирно известные, и наверно, самые вкусные булочки с корицей. И абсолютно ничего общего с теми моими "улитками" из детства они, естественно, не имеют) Это потрясающе вкусные булочки, пышные, воздушные, нежные, пряные, ароматные, одним словом - БОЖЕСТВЕННЫЕ! А ещё эта восхитительная сливочная глазурь...
Но я вам скажу, что поедание этих красавцев в кафе довольно недешёвое удовольствие.  Поэтому я долго искала максимально похожий рецепт, чтобы испечь булочки дома. И кажется, нашла)
В общем, об этих булочках не нужно говорить, о них не нужно мечтать, их нужно готовить и пробовать. Это сплошной восторг)
Так что, пожалуйста, забудьте на денёчек о всех своих диетах, и дерзайте)

Для теста нам понадобится:
стакан теплого молока
1 взбитое венчиком яйцо
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. ванилина

3,5 стакана муки
3 ст.л сахара

2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки:
стакан коричневого сахара
4 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
сливочный сыр
сахарная пудра
молоко

лимонный сок
Разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара в половине молока с водой. Оставляем на 10-15 минут.
Смешиваем венчиком растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахара, предварительно взбитое яйцо. Добавляем оставшееся молоко, соль, ванилин.

В отдельную миску просеиваем муку, вливаем молочно-яичную смесь и опару (дрожжи с молоком), хорошо вымешиваем до однородного состояния (я всё это сделала в блендере).



Получившееся тесто накрыть полотенцем, и оставить подходить около часа (пока оно не увеличится в объеме вдвое).
А в это время смешиваем все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.
Когда тесто поднимется, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5см. (или, хотя бы стараемся сделать его максимально похожим на прямоугольник)).

Равномерно смазываем начинкой, и аккуратно формируем рулет.








Разрезаем рулет на кусочки, примерно 4 см. шириной.
Получившиеся кружочки выкладываем в форму и оставляем на 10 минут окончательно подойти.
Ставим в разогретую до 180oС духовку. Выпекаем около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Для глазури смешиваем сыр и сахарную пудру в равных пропорциях, немного лимонного сока, и постепенно разбавляем молоком, пока консистенция не будет напоминать сметану.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Это безумие, но мне не хватит слов, чтобы описать результат)
И кстати, приготовить их намного легче, чем кажется на первый взгляд.
Приятного аппетита)

1 комментарий: