пятница, 6 января 2012 г.

Black Spaghetti Neri With Seafood And Cheese Sauce

Спагетти Нери – это спагетти подкрашенные чернилами каракатицы, именно благодаря этому они и приобретают чёрный цвет. В Италии я видела чернила каракатицы в обычных супермаркетах, а у нас в России продаются уже готовые черные спагетти. Варятся они так же, как и обычная паста. Да и на вкус отличаются не сильно. Но вот разница в цене значительная, всё-таки экзотика)
 На самом деле, вся фишка здесь в соусе, а не в макаронах. Так что, если вы будите использовать обычные спагетти, ничего страшного. Но с чёрными выходит красивее и интереснее, не правда ли?



На 3 порции нам понадобится:
300 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
20 крупных креветок
300 гр. мяса мидий
100 мл. жирных сливок
различные сыры (кусковая моцарелла, сыр с плесенью или творожный)
3 дольки чеснока,
помидорки черри
оливковое масло
соль, перец, специи по вкусу
красная икра
веточка базилика для украшения (у меня листочек петрушки)

Пасту отвариваем, как написано на упаковке.
Креветки размораживаем и чистим, оставив только хвостики. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем креветки с добавлением измельченного чеснока, соли, перца и специй. Затем перекладываем их на отдельную тарелку, стараемся сохранить теплыми.




В эту же сковороду выкладываем мидии и заливаем сливками. Тушим до готовности. В образовавшийся соус добавляем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Если нужно, посолите на ваш вкус.
На тарелку выкладываем готовую пасту и креветки, поливаем сырным соусом с мидиями, украшаем красной икрой, половинками помидорок черри и веточкой базилика.
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий