Спагетти Нери – это спагетти подкрашенные чернилами каракатицы, именно благодаря этому они и приобретают чёрный цвет. В Италии я видела чернила каракатицы в обычных супермаркетах, а у нас в России продаются уже готовые черные спагетти. Варятся они так же, как и обычная паста. Да и на вкус отличаются не сильно. Но вот разница в цене значительная, всё-таки экзотика)
На самом деле, вся фишка здесь в соусе, а не в макаронах. Так что, если вы будите использовать обычные спагетти, ничего страшного. Но с чёрными выходит красивее и интереснее, не правда ли?
На 3 порции нам понадобится:
300 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
20 крупных креветок
300 гр. мяса мидий
100 мл. жирных сливок
различные сыры (кусковая моцарелла, сыр с плесенью или творожный)
3 дольки чеснока,
помидорки черри
оливковое масло
соль, перец, специи по вкусу
красная икра
веточка базилика для украшения (у меня листочек петрушки)
Пасту отвариваем, как написано на упаковке.
На самом деле, вся фишка здесь в соусе, а не в макаронах. Так что, если вы будите использовать обычные спагетти, ничего страшного. Но с чёрными выходит красивее и интереснее, не правда ли?
На 3 порции нам понадобится:
300 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
20 крупных креветок
300 гр. мяса мидий
100 мл. жирных сливок
различные сыры (кусковая моцарелла, сыр с плесенью или творожный)
3 дольки чеснока,
помидорки черри
оливковое масло
соль, перец, специи по вкусу
красная икра
веточка базилика для украшения (у меня листочек петрушки)
Креветки размораживаем и чистим, оставив только хвостики. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем креветки с добавлением измельченного чеснока, соли, перца и специй. Затем перекладываем их на отдельную тарелку, стараемся сохранить теплыми.
В эту же сковороду выкладываем мидии и заливаем сливками. Тушим до готовности. В образовавшийся соус добавляем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Если нужно, посолите на ваш вкус.
На тарелку выкладываем готовую пасту и креветки, поливаем сырным соусом с мидиями, украшаем красной икрой, половинками помидорок черри и веточкой базилика.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий