Первоначально я увидела пасту с апельсинами у Джейми Оливера. Но в рецепте были также лисички, шпинат, паприка и что-то ещё. Меня смутило такое не малое количество ингредиентов...но мысль сочетать пасту с апельсином понравилась.
Потом как-то сама собой родилась идея заменить все эти ингредиенты на одну только спаржу. А почему бы и нет? Я тащусь от спаржи, макароны отлично сочетаются с овощами, да и всё, что нужно, есть у меня дома прямо под рукой)
На вкус вышло приятно и оригинально) обязательно сделаю такую пасту ещё раз.
На 3 порции нам понадобится:
300 гр. пасты тальятелле
200 гр. спаржи
3 апельсина
1 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
немного тёртого сыра на ваш вкус
соль по вкусу
Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Доводим до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение 2-3 минут бланшируем в ней спаржу.
Затем вылавливаем готовую спаржу и опускаем её в ледяную воду – это поможет сохранить ярко-зеленый цвет.
Выжимаем сок из апельсинов (должен получиться целый стакан) и выливаем его на небольшую, но довольно глубокую сковороду. Добавляем мёд и оливковое масло.
Туда же отправляем нарезанную спаржу. Немного прогреваем и выкладываем на тарелки.
Сверху присыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита)
Потом как-то сама собой родилась идея заменить все эти ингредиенты на одну только спаржу. А почему бы и нет? Я тащусь от спаржи, макароны отлично сочетаются с овощами, да и всё, что нужно, есть у меня дома прямо под рукой)
На вкус вышло приятно и оригинально) обязательно сделаю такую пасту ещё раз.
На 3 порции нам понадобится:
300 гр. пасты тальятелле
200 гр. спаржи
3 апельсина
1 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
немного тёртого сыра на ваш вкус
соль по вкусу
Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Доводим до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение 2-3 минут бланшируем в ней спаржу.
Затем вылавливаем готовую спаржу и опускаем её в ледяную воду – это поможет сохранить ярко-зеленый цвет.
Выжимаем сок из апельсинов (должен получиться целый стакан) и выливаем его на небольшую, но довольно глубокую сковороду. Добавляем мёд и оливковое масло.
Ставим на медленный огонь и увариваем примерно в два раза, пока наш соус не загустеет.
Когда макароны будут готовы, сливаем воду, и перемешиваем их с соусом прямо на сковороде.Туда же отправляем нарезанную спаржу. Немного прогреваем и выкладываем на тарелки.
Сверху присыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита)
Ох как я люблю макарошки! прям слюнки текут ^^
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
вот и я очень люблю) на здоровье)
ОтветитьУдалить