суббота, 14 апреля 2012 г.

Maple And Walnut Maffins

Я люблю маффины, но печь у меня их получается только по праздникам.
Ещё один пункт меню со Дня Рождения.
Этот рецепт из книжечки, которую я привезла ещё осенью(!) из Лондона. И за всё это время у меня первый раз дошли руки, что-нибудь приготовить по рецепту из неё( Стыд и позор.
Перевести рецепт с английского оказалось проще простого. Очень красивые фотографии. И так всё хорошо описано, и все ингредиенты выверены.. Я была в восторге, получилось с первого раза, и это было вкусно) 

В оригинальном рецепте были орехи пекан. Но я не смогла найти их, поэтому заменила на грецкие.

На 15-16 маффинов нам понадобится:
350 гр. муки

160 гр. сахара
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
375 мл. пахты (если готовой у вас нет, сделать её несложно: в холодное молоко добавляем 3 ч.л. лимонного сока и оставляем на 10 минут)1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина)
50 гр. сливочного масла
15-16 половинок грецкого ореха
200 мл. кленового сиропа

Просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду перемешиваем между собой в большой миске.
Отдельно смешиваем пахту, яйцо, ванильный экстракт, и аккуратно вливаем это в мучную смесь. Взбиваем миксером всё вместе на медленной скорости, пока не получим однороднаую смесь.
Добавляем растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Ещё рах хорошенько перемешиваем.
Разливаем тесто по бумажным формочкам, заполняя их лишь на 2/3, так как маффины хорошо поднимуться во время выпекания. В центр каждого кладём по орешку.
Выпекаем их в разогретой до 170°C духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита)

1 комментарий: