На английский "сочники" никак не хотели переводиться.
Хотя по сути своей это всего лишь лепешка с начинкой, сложенная вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. В большинстве случаев сочники лепят с творогом. А название свое они получили из-за раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко.
Я тащусь от любой выпечки с творогом и уже не раз об этом говорила. Так что мне было очень вкусно, хотя и немного суховато. Поэтому лучше есть их, запивая чем-нибудь. Молоком например, или кофе - чаем. Даже мама моя не удержалась, не смотря на то, что следит за питанием. Сказала, что хорошенькие получились)
На 10 сочников нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
75 гр. сливочного масла
300-400 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. творога
60 гр. сахара
по 1 ст.л. муки и манки
1 ст.л сметаны
1 яйцо (+ яйцо для смазывания наших сочников)
Для начинки все ингредиенты перемешиваем между собой до однородности.
Теперь тесто.
Замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем будущие сочники блюдцем.
Смазываем каждый сочник слегка взбитым яйцом и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200°C и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита)
Хотя по сути своей это всего лишь лепешка с начинкой, сложенная вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. В большинстве случаев сочники лепят с творогом. А название свое они получили из-за раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко.
Я тащусь от любой выпечки с творогом и уже не раз об этом говорила. Так что мне было очень вкусно, хотя и немного суховато. Поэтому лучше есть их, запивая чем-нибудь. Молоком например, или кофе - чаем. Даже мама моя не удержалась, не смотря на то, что следит за питанием. Сказала, что хорошенькие получились)
На 10 сочников нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
75 гр. сливочного масла
300-400 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. творога
60 гр. сахара
по 1 ст.л. муки и манки
1 ст.л сметаны
1 яйцо (+ яйцо для смазывания наших сочников)
Для начинки все ингредиенты перемешиваем между собой до однородности.
Теперь тесто.
Сметану перемешиваем с яйцом и сахаром.
Добавляем размягчённое сливочное масло и
взбиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Всыпаем в сметанно-яичную смесь.Замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем будущие сочники блюдцем.
Смазываем каждый сочник слегка взбитым яйцом и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200°C и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита)
Какая вкуснота! Я тоже обожаю творог в выпечке и просто так=)
ОтветитьУдалитьЯ чувствую их на вкус через монитор=) Ммм..