суббота, 5 мая 2012 г.

Sochniki With Cottage Cheese

На английский "сочники" никак не хотели переводиться.
Хотя по сути своей это всего лишь лепешка с начинкой, сложенная вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. В большинстве случаев сочники лепят с творогом. А название свое они получили из-за раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко.
Я тащусь от любой выпечки с творогом и уже не раз об этом говорила. Так что мне было очень вкусно, хотя и немного суховато. Поэтому лучше есть их, запивая чем-нибудь. Молоком например, или кофе - чаем. Даже мама моя не удержалась, не смотря на то, что следит за питанием. Сказала, что хорошенькие получились)

На 10 сочников нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
75 гр. сливочного масла
300-400 гр. муки

щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:

300 гр. творога
60 гр. сахара
по 1 ст.л. муки и манки
1 ст.л сметаны
1 яйцо (+ яйцо для смазывания наших сочников)

Для начинки все ингредиенты перемешиваем между собой до однородности.









Теперь тесто.
Сметану перемешиваем с яйцом и сахаром.
Добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Всыпаем в сметанно-яичную смесь.
Замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем будущие сочники блюдцем.

На одну половинку каждого из них кладем 2 ч.л. творожной начинки и накрываем второй.










Смазываем каждый сочник слегка взбитым яйцом и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200°C и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита)

1 комментарий:

  1. Какая вкуснота! Я тоже обожаю творог в выпечке и просто так=)

    Я чувствую их на вкус через монитор=) Ммм..

    ОтветитьУдалить