воскресенье, 13 мая 2012 г.

Okroshka

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, по сути холодный суп.
Настоящую окрошку готовят только с квасом. Хотя сейчас в качестве жидкой основы часто используют и другие продукты: кефир, минеральную воду, мясной бульон и даже пиво. 
В моей семье это одно из любимых блюд. Поэтому рецепт я помню с самого детства.



На 4 порции нам понадобится:
4 крупных картофелины
2 огурца
8 редисок
4 яйца
400 гр. докторской колбасы
нарезанная зелень
квас/кефир
С начала отвариваем картофель в мундире. И одновременно ставим вариться яйца.
Нарезаем огурцы, редиску и колбасу мелким кубиком.
Когда яйца и картофель сварятся, чистим их, и также мелко режем.

Перемешиваем всё в большой миске и добавляем зелень.
Чем заливать окрошку каждый может выбрать сам. Я люблю с квасом, и ложкой сметаны. Хотя и с кефиром тоже вкусно.
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий