вторник, 20 августа 2013 г.

Canaries. Tenerife. Northern coast.

Ку-ку
Вот я и вернулась из двух недельного отпуска. Мы ездили на Тенерифе - это один из островов Канарского архипелага, самый крупный и самый популярный среди туристов. В общем, наших соотечественников там было очень много. Тенерифе еще называют "островом вечной весны" за круглогодичный мягкий и комфортный климат. Говорят даже, что он входит в пятерку самых благоприятных мест для жизни человека. Хотя я последнее утверждение поставила бы под сомнение...
Ну да ладно, в любом случае, я вдоволь повалялась на пляже, накупалась в океане, зажарилась под солнцем, набралась впечатлений и готова ими с вами поделиться.
Но обо всем по порядку.
Мы жили в Лас-Америкас. Это самый раскрученный и востребованный курорт на юге острова. Там есть все, что нужно туристу: крутые отели и отели попроще, торговые центры, хорошие пляжи, сувенирные лавки, клубы, куча ресторанов, кафе, и прочее. Но на месте сидеть в нашей семье не заведено, так что на острове мы брали машину напрокат. Это, кстати, дешевле и удобней, чем организованные агентством экскурсии.

Первой серьезной была поездка по северному побережью острова: 
Лос-Гигантес 
Маска
Гарачико
Икод-де-лос-Винос


Попробовали кактусовый лимонад, кактусовое мороженное и кактусы в чистом виде. Вкусно


Когда мы приехали в Гарачико, городишко готовился к какому-то празднику. 
Ленты висели повсюду, а по афишам было похоже на праздник урожая, но мы, конечно, можем ошибаться. 
Знакомьтесь, мой младший брат и у нас любовь, как видите

Комментариев нет:

Отправить комментарий