воскресенье, 8 июля 2012 г.

Gazpacho

Продолжаем тему идей для быстрых и несложных обедов.
Сейчас на улице настоящее лето, +29 градусов и ни облачка. Вроде, наконец-то. НО у меня жуткое желание уехать на море, подальше от невыносимого городского зноя и душного воздуха. Как ни крути, лето в Москве оставляет желать лучшего...
И чтобы хоть как-то освежиться, сегодня у нас был гаспачо.
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, это холодный суп из перетёртых сырых овощей. В состав входят томаты, оливковое масло, чеснок, также обычно добавляются огурцы, болгарский перец, лук. Гаспачо подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками или тостами.

Нам понадобится:
5 крупных сладких томатов
1 красный сладкий перец
4 огурца среднего размера
2 луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Лук чистим, остальные овощи тщательно моем. Если у них жесткая кожура, избавляемся от нее.
Затем произвольно нарезаем овощи и измельчаем из до пюреобразного состояния при помощи блендера.
Добавляем оливковое масло, соль и перец.
Суп подаем очень холодным.
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий