суббота, 16 июня 2012 г.

Apple Crumble

Чем можно порадовать себя в пасмурное и дождливое субботнее утро? Думаю, вкусным завтраком. Я очень давно хотела сделать яблочный крамбл. Именно яблочный, с корицей и ванилью. А раз никуда спешить не нужно, и все ингридиенты под рукой, выходит, выбор очевиден)
Крамбл - это английский десерт, похожий на пирог или запеканку, с сочной начинкой из ягод или фруктов, под золотистой и хрустящей корочкой из песочного теста.
Конечно, и ягоды, и фрукты вы можете использовать любые. Главное, чтобы они были сочными и с кислинкой.


На 1 порцию нам понадобится:
2 небольших или 1 большое яблоко
25 гр. сливочного масла

50 гр. муки
1 ст.л. сахара
корица
ванилин

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем и укладываем в форму для выпекания. Сверху присыпаем корицей, и, если яблоки кислые, сахаром.
Муку смешиваем с сахаром и ванилином.
Растапливаем масло и вливаем его в мучную смесь. Растираем руками в крошку.
Высыпаем мучную крошку на яблоки, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса.
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий