Из Тайланда, в качестве сувениров, мы привезли некоторые (разумеется местные) продукты питания.
Разные экзотические фрукты, фунчозу, немного соевого и кокосового молока, консервированные личи, различный чай, приправы, сладости (но их мы даже до дома не довезли-всё слопали ещё в самолёте) и рис. Конечно, если поискать, это всё можно найти и у нас. Но ведь куда приятней осознавать, что ты это откуда-то привёз. И невольно продлеваешь себе отпуск воспоминаниями) Да и цены, по сравнению с московскими, там просто смешные.
Думаю, излишне говорить про чай, молоко, рис, короче про всё, что и так всем известно. А вот о том, что увидела и попробовала первый раз в жизни, расскажу)
Карамбола (или звёздный фрукт).
Сочный, вкус цветочный, не очень сладкий, но довольно приятный. В основном используется для салатов.
Питахайя (или дракон-фрукт).
Бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Нам попался такой. Приятный, сладковатый вкус, очень нежный, тает во рту.
Лонган
Кожура снимается. Внутри сочная, очень сладкая мякоть. И небольшая косточка. Обычно едят его свежим, но иногда подают к десертам.
Рамбутан
Один из самых знаменитых исключительно тайских фруктов. Кисловато-сладкий вкус, очень сочный. Отдалённо напоминает виноград.
Мангустин.
Толстая и грубая кожура. Внутри белоснежная мякоть, которая имеет очень нежный, сладкий, с приятной кислинкой вкус.
P.S. Ну а на обед сегодня у меня была вкуснющая фунчоза. В общем, она ничем от нашей не отличается, разве что стоит всего 6 рублей)
Разные экзотические фрукты, фунчозу, немного соевого и кокосового молока, консервированные личи, различный чай, приправы, сладости (но их мы даже до дома не довезли-всё слопали ещё в самолёте) и рис. Конечно, если поискать, это всё можно найти и у нас. Но ведь куда приятней осознавать, что ты это откуда-то привёз. И невольно продлеваешь себе отпуск воспоминаниями) Да и цены, по сравнению с московскими, там просто смешные.
Думаю, излишне говорить про чай, молоко, рис, короче про всё, что и так всем известно. А вот о том, что увидела и попробовала первый раз в жизни, расскажу)
Карамбола (или звёздный фрукт).
Сочный, вкус цветочный, не очень сладкий, но довольно приятный. В основном используется для салатов.
Питахайя (или дракон-фрукт).
Бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Нам попался такой. Приятный, сладковатый вкус, очень нежный, тает во рту.
Лонган
Кожура снимается. Внутри сочная, очень сладкая мякоть. И небольшая косточка. Обычно едят его свежим, но иногда подают к десертам.
Рамбутан
Один из самых знаменитых исключительно тайских фруктов. Кисловато-сладкий вкус, очень сочный. Отдалённо напоминает виноград.
Мангустин.
Толстая и грубая кожура. Внутри белоснежная мякоть, которая имеет очень нежный, сладкий, с приятной кислинкой вкус.
На тайском рынке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий