суббота, 23 августа 2014 г.

Philadelphia

Самое интересное, как известно, оставляется напоследок. Поэтому, чтобы сохранить интригу, рассказ о Нью-Йорке в серии постов, посвященных моему путешествию в Америку, будет самым последним по порядку. 

А тут я поделюсь впечатлениями от поездки в Филадельфию (Philadelphia). Были мы там одним днем, с экскурсионным автобусом. И, честно говоря, мне этого времени там показалось вполне достаточно. Да, это определенно город с очень богатой историей и приятными глазу пейзажами, но осмотр основных достопримечательностей почему-то не занял у нас слишком много времени, а по жаре особо не нагуляешься. Наверное, я когда-нибудь вернусь туда еще раз, в более комфортную для пеших прогулок погоду.
Так чем же известна Филадельфия кроме одноименного сливочного сыра? По моему мнению, самое важное в общем и целом - это комплекс зданий на Площади Независимости, а конкретно - Индепенденс-Холл (Independence Hall), где народ Соединенных Штатов объявил свою независимость от Великобритании. А через 11 лет там же была написана Конституция, которая, уравновесила права штатов и отдельных слоев общества. По словам гида, нация родилась именно в Филадельфии.
В двух шагах от Индепенденс-Холл располагается здание, в котором находится Колокол Свободы (Liberty Bell), он считается символом независимости США. Его звон 8 июля 1776 года известил об оглашении декларации о независимости, которая была принята четырьмя днями ранее. Очередь из туристов непосредственно к незащищенному колоколу была очень длинная, часа на полтора, но у нас не было такого количества времени и желания в запасе, так что в итоге сфотографировать его через стекло у меня получилось за две минуты.
Площадь Независимости красивая, зеленая, гулять там очень приятно, 
даже приличное количество людей особо не мешает. Только невыносимая жара все портила. И, честно говоря, складывалось впечатление, что для многих туристов, приехавших в Филадельфию, ее символом является ни колокол и ни место подписания декларации, а известная скульптура LOVE. Это - ну просто место паломничества влюбленных и обязательная составляющая фотоотчета у всех, кто был в Филадельфии. 
 Около Художественного Музея Филадельфии (Philadelphia Museum of Art) стоит статуя Рокки Бальбоа (вымышленному персонажу из серии фильмов про боксера Рокки). К самому музею ведет "лестница Рокки", которая стала очень популярной благодаря сцене из фильма. На ней, кстати, помимо поднимающихся и спускающихся туристов, тренируется довольно много людей. А на самом верху открывается потрясающая панорама на город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий