На праздники я вернулась из Питера. Последний раз я была дома два месяца назад.
Жутко соскучилась.
Сто лет ничего не готовила и посты публикую здесь раз в месяц. Сейчас вообще не о чем рассказать, только завал с учебой и перепады настроения.
НО
Сегодня все-таки женский день. Хотелось порадовать свою маму хоть чем-то кроме редких оценок на "отлично". Поэтому, брат побежал с утра в цветочный магазин, а я готовила на завтрак простенькие, но очень нежные и вкусные капкейки.
На 12 небольших капкейков нам понадобится:
120 гр. муки
140 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 мл. теплого молока
1 яйцо
ванилин
Для крема:
250 гр. сыра маскарпоне
200 мл. жирных сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
зефирки маршмеллоу для украшения
В миску просеиваем муку, смешиваем ее со всеми остальными сухими ингредиентами.
Растираем мучную смесь с маслом до появления крошек.
Отдельно взбиваем яйцо.
Добавляем к муке яйцо и теплое молоко.
Интенсивно замешиваем тесто.
Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Жутко соскучилась.
Сто лет ничего не готовила и посты публикую здесь раз в месяц. Сейчас вообще не о чем рассказать, только завал с учебой и перепады настроения.
НО
Сегодня все-таки женский день. Хотелось порадовать свою маму хоть чем-то кроме редких оценок на "отлично". Поэтому, брат побежал с утра в цветочный магазин, а я готовила на завтрак простенькие, но очень нежные и вкусные капкейки.
На 12 небольших капкейков нам понадобится:
120 гр. муки
140 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 мл. теплого молока
1 яйцо
ванилин
Для крема:
250 гр. сыра маскарпоне
200 мл. жирных сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
зефирки маршмеллоу для украшения
В миску просеиваем муку, смешиваем ее со всеми остальными сухими ингредиентами.
Растираем мучную смесь с маслом до появления крошек.
Отдельно взбиваем яйцо.
Добавляем к муке яйцо и теплое молоко.
Интенсивно замешиваем тесто.
Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока капкейки пекутся, сделаем крем. Для этого предварительно взбитые сливки смешиваем с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.
Готовым капкейкам даем остыть, после чего, с помощью кондитерского мешка или шприца украшаем их кремом и маршмеллоу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий