пятница, 3 августа 2012 г.

Apple Muffins With Cinnamon Crumbs

Маме передали с дачи яблоки. Оказалось, что просто так их есть невозможно, больно кислые, поэтому половину мы пустили на шарлотку, а вторую половину - на маффины. Сочетание сладкого теста с кислыми яблоками оказалось невероятно выигрышным, за полчаса мы слопали все до последней крошки)


Нам понадобится:

Для теста:
5 маленьких яблок
160 гр. муки
90 гр. сахара
1/4 ч.л. соды
120 мл. молока
1 яйцо
40 мл. растительного масла

Для крошки:
40 гр. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. молотой корицы

Для начала тесто.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой - слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом. Я использовала подсолнечное.
Перемешиваем содержимое обеих мисок между собой до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко режем. Добавляем к тесту, тщательно его вымешиваем и выкладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.




Теперь крошка.
Растопленное сливочное масло перемешиваем с мукой, сахаром и корицей. Посыпаем получившейся крошкой будущие маффины и ставим их выпекаться в разогретую до 180°C на 20-25 минут.
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий