четверг, 4 сентября 2014 г.

Washington. Second Day

Во второй день первым пунктом нашей программы было Арлингтонское национальное кладбище (Arlington National Cemetery). Это военное кладбище, на котором захоронены президенты, астронавты, участники войн. Джон Кеннеди, его жена и два брата похоронены на этом кладбище. Туристов там, кстати, было много, хотя для меня это слегка сомнительная достопримечательность. 
После кладбища, мы приехали к Капитолию (United States Capitol). От него прям до монумента Линкольна тянется Национальная Аллея, вокруг которой находится множество музеев. Там нам дали 4 часа свободного времени, и посоветовали посмотреть как можно больше музеев. Мы выбрали Музей авиации и космонавтики (National Air and Space Museum). Вход туда бесплатный, а внутри было очень интересно. Мне больше всего понравились залы, посвященные космосу и его освоению, а особенно фотографии с Марса и витрина про первого человека в космосе.
На этом с музеями было покончено, в оставшееся время мы решили прогуляться по городу, а заодно покушать и купить сувениров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий